ЕКАТЕРИНБУРГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕКАТЕРИНБУРГ » АвтоНОВОСТИ » Госавтоинспекция проводит крупномасштабные рейдовые мероприятия


Госавтоинспекция проводит крупномасштабные рейдовые мероприятия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Свердловской области в пятницу, субботу и воскресенье Госавтоинспекция проводит массовые профилактические мероприятия, в том числе с использованием метода сплошной проверки, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

https://static.mvd.ru/upload/site67/document_news/IMG_2597.jpg

О целесообразности подобного рода профилактических мероприятий говорит статистика. Так, с начала года на территории региона сотрудниками ГИБДД отстранено от управления 11 тысяч водителей, из них 8070 находились за рулем в нетрезвом виде, еще 2498 граждан отказались от прохождения освидетельствования на состояние о опьянения, а в отношении 1313 водителей были собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

О недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения знает каждый водитель. Однако, многие считают, что небольшая доза алкоголя не влияет на качество управления транспортом и не может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Областная Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наигрубейших нарушений ПДД, ведущим к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что, управляя автомобилем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

С начала текущего года на территории области по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, произошло 141 ДТП, в которых погибли 48 человек и 213 получили травмы различной степени тяжести. Позиция Госавтоинспекции была и остается неизменной – деятельность по выявлению и удалению таких водителей с дорог уральского региона с использованием различных законных форм и методов будет продолжаться на постоянной основе.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что о пьяном водителе всегда можно сообщить  в дежурную часть региональной Госавтоинспекции по телефону 8(343)269-77-00.

0

2

Каждый год что-то новое проводят, главное, чтобы результат был всего этого

0


Вы здесь » ЕКАТЕРИНБУРГ » АвтоНОВОСТИ » Госавтоинспекция проводит крупномасштабные рейдовые мероприятия


Яндекс.Метрика